Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Bidang Kesehatan Desa Babakan Kecamatan Ciparay Kab. Bandung

24 Januari 2019 Dibaca 455 Kali

Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) adalah pertemuan perwakilan warga desa beserta tokoh masyarakatnya dan para petugas untuk membahas hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil survei mawas diri. Adapaun tujuannya yaitu terwujudnya masyarakat desa yang sehat, peduli dan tanggap terhadap permasalahan kesehatan yang ada di wilayahnya.

Hal-hal yang dibahas dalam rapat adalah sebagai berikut :

1. Surveilans dan pemetaan

2. Perencanaan dan partisipatif : SMD dan MMD

3. Mobilisasi sumberdaya masyarakat : Forum Desa Siaga

4. Kegiatan khusus : program pemberantasa penyakit menular, penyuluhan KIA, Penyuluhan PHBS dan lain lain

5. Monitoring kinerja: monitoring kesehatan keluarga

6. Manajemen keuangan