Rapat Koordinasi Tp. PKK Desa Babakan

30 Januari 2019 Dibaca 466 Kali
Rapat Koordinasi Tp. PKK Desa Babakan

Tepat pada hari Rabu tanggal 30 Januari 2019 ,Tp. PKK Desa Babakan melaksanakan rapaat koordinasi bersama Bidan Desa dan Perwakilan Pos KB Kec. Ciparay. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mngevaluasi berbagai hal selama tahun 2018 serta menyikapi beberapa kegiatan atau rencana kerja untuk tahun 2019.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh seluruh kader PKK se-desa Babakan, pun juga kegiatan ini dihadiri pula oleh bidan desa dan dari pihak Pos KB yang mana dalam hal ini bertindak sebagai pembicara guna memberikan arahan serta bimbingan untuk para kader dalam menyikapi beberapa hal yang terjadi atau mungkin terjadi di lapangan.

Rapat dimulai tepat pukul 09.00 dibuka oleh sekretaris PKK yang kemudian dilanjutkan oleh sambutan dari Ketua Tp. PKK Desa Babakan. yang kemudian dilanjutkan dengan pembahasan-pembahasan lain seperti :

1. Pembahasan dan pemaparan mengenai Keluarga Sehat dalam hal ini tentang kesehatan Jasmani dan rohani keluarga

2.  Pemaparan program kerja Pokja I PKK dalam hal Pola Asuh Anak.

3. Pemaparan program kerja Pokja II PKK dalam hal UP2k, Kreasi Seni dsb.

4. Pemaparan program kerja Pokja III PKK sebagai hatinya PKK.

5. Pemaparan dari PLKB mengenai penggunaan alat kontrasepsi.

6. Terakhir, Pemaparan BKB/BKL/BKR.

setelah berberapa pemaparan dan pembahasan tersebut diatas acara pun selesai sekitar pukul 13.00 yang kemudian ditutup oleh doa bersama.