Pelatihan Identifikasi Potensi dan Permasalahan Desa bagi Aparatur Desa dari Dosen Unpas Bandung

26 November 2019 Dibaca 454 Kali

Babakan, 21 November 2019

Pembangunan kawasan perdesaan diperlukan karena akan meningkatkan nilai tambah dan daya saing produk unggulan, meningkatkan pertumbuhan ekonomi, mendorong peningkatan kerjasama pembangunan antar wilayah secara fungsional. Pelatihan kali ini membahas tentang identifikasi permasalahan potensi Desa dimana pematerinya adalah dari dosen PKM Unpas Bandung dan peserta sendiri dari perangkat Desa Babakan Kec. Ciparay Kab. Bandung.

Permasalahan potensi yang ada di desa Babakan yaitu belum optimalnya pengelolaan sumberdaya yang dimiliki. Kebanyakan warga desa Babakan memiliki potensi dalam bidang pertanian, namun masih banyak rumah tangga yang termasuk kategori Desil 1 yaitu rumah tangga/individu dengan kondisi kesejahteraan sampai dengan 10% tersendah di Indonesia.

Tujuan dari pelatihan ini yaitu :

1. Teridentifikasinya kondisi eksisting desa Babakan Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung

2. Teridentifikasinya potensi dan permasalahan pembangunan kawasan perdesaan.

adapun target yang ingin dicapai dengan pelatihan ini yaitu dihasilkanyya kajian potensi kawasan perdesaan Desa Babakan Kec. Ciparay Kab. Bandung.