PENYALURAN BLT DD DIANTAR LANGSUNG KE RUMAH WARGA OLEH PEMERINTAH DESA BABAKAN

28 Juni 2021 Dibaca 409 Kali
PENYALURAN BLT DD DIANTAR LANGSUNG KE RUMAH WARGA OLEH PEMERINTAH DESA BABAKAN

Pemerintah Desa Babakan Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, telah melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap I Tahun 2021 Bagi warga miskin yang terdampak Covid-19 sebanyak 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan nominal sebesar RP 300.000,-.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 26 Juni 2021 dan diantar langsung ke rumah KPM oleh Kepala Desa, Sekretaris Desa, Babinsa serta Ketua dan anggota Puskesos Sejahtera Desa Babakan. Tujuannya agar BLT DD ini tepat sasaran kepada warga yang benar-benar membutuhkan dan juga  untuk  menghindari berkumpulnya warga dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.