Indeks

Babakan, 19/2/2020 Pada hari ini, Rabu 19 Februari 2020 sedang berlangsung kegiatan Pelatihan Produksi Halal untuk Produk Olahan Daging Ayam dari Fakultas Teknik UNPAS Bandung bagi kader Desa Babakan.

• 19 Februari 2020
Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) Desa Babakan

Babakan, ( 2/2/2020 ) Penyaluran BPNT bulan Januari untuk warga miskin Desa Babakan berupa telur dan beras. Dengan keterangan sebagai berikut : Total KPM 909 Barang tersalurkan 810 KPM tidak hadir 9 Saldo kosong / error 90

• 17 Februari 2020
Jumling ( Jum'at Keliling ) di Masjid Al-Hikmah Kp Kedokan Desa Babakan

Babakan, 7 Febrauri 2020 Pemerintah desa Babakan rutin melaksanakan Jum'at keliling kesetiap Masjid di wilayah desa Babakan. Dan Jum'at ini jadwal di Masjid Al-Hikmah Kp. Kedokan Rw. 04 desa Babakan kecamatan Ciparay kabupaten Bandung.

• 10 Februari 2020
Kegiatan POPM Kecacingan dan Vit. A di Psoyandu Desa Babakan

Babakan, Jum'at 7 Februari 2020 Posyandu Desa Babakan mengadakan kegiatan rutin penimbangan di setiap RW namun kali ini sekaligus pemberian obat cacing dan Vit. A dari dinas kesehatan terkait.

• 07 Februari 2020
Kegiatan Jumsih ( Jum'at Bersih ) Desa Babakan

Babakan ( 24/01/2020 ) Masyarakat desa Babakan mengadakan Jumsih di wilayah RW masing-masing dari pukul 06.30 - 09.00. Jumsih merupakan kegiatan gotong royong membersihkan fasilitas-fasilitas umum, seperti membersihkan selokan, membersihkan jalan, dll.

Pembangunan Saluran Irigasi Bendungan Cibiru Desa Babakan

Babakan ( Rab, 22 Januari 2020 ) Kerja bakti pembangunan saluran irigasi bendungan cibiru desa babakan dari swadaya masyarakat, yang sudah mulai dari hari Rabu tanggal 22 Januari 2020.

Musyawarah Tanah Carik bersama Kelompok Tani Desa Babakan

Babakan ( Senin, 20 Januari 2020 ) Kepala Desa Babakan mengadakan musyawarah tentang penggarapan/pengelolaan tanah carik untuk petani yang ada di Desa Babakan.

Kegiatan Jum'at Keliling Desa Babakan

Babakan, (Jum'at, 3 Januari 2020) Jumling (Jum'at Keliling) merupakang kegiatan rutin yang dilakukan oleh Pemerintah desa Babakan dan seluruh stake holder desa Babakan di setiap RW secara bergiliran dan terjadwal.